Как правильно расставлять сети в инфопотоке
Курс МИП, Курсы Понедельник, Декабрь 16th, 2013
Фото pt.m.wikipedia.org
«Сети», фильтры, закладки, подписки в RSS-ленте, пресс-релизы — это всё инструменты. Причём, далеко не все, которые имеются в арсенале у хорошего менеджера инфопотока. По идее, мимо него не должна проплыть ни одна, даже самая мелкая рыбёшка, имеющая название, схожее с названием (ключом) информационного потока.
Количество и качество инструментов напрямую зависят от бюджета проекта. Загруженность менеджера инфоптока значения не имеет, так как «проверку сетей», при нормальном финансировании можно делегировать также другим исполнителям.
Если бюджет небольшой, то можно ограничиться фильтрами в поисковых системах. О том, как правильно пользоваться ими, я расскажу в следующей главе на примере «фирменного фильтра».
Очень полезно сделать RSS-подписку хотя бы на самые раскрученные, регулярно и в больших объёмах обновляемые интернет-ресурсы.
Для этой цели я рекомендую создать отдельный почтовый ящик на сервисе gmail.com. Во-первых, это позволит не смешивать рабочую потоковую информацию со всей остальной, которая приходит на ваше имя. А во-вторых, в этой почтовой службе имеется просто огромное количество возможностей для маркировки, сортировки и архивирования всей необходимой информации.
Также полезно привязать к этому «ящику» рассылки от сервисов по размещению пресс-релизов. Зачастую в них можно нарыть материалы, которые даже не всегда попадают в новостные ленты, но могут быть очень полезными для вашего проекта.
Обязательно надо использовать в работе социальные медиа. Для этого полезно зарегистрироваться хотя бы в основных социальных сетях, а затем присоединиться в них к самым крупным профильным группам. После этого необходимо настроить сервис уведомлений, чтобы новые публикации отображались в вашем почтовом ящике. Это в дальнейшем пригодится не только для получения, но и продвижения информации, а также для получения фидбека (отзыва) на ключевые новости.
Как я уже сказал выше, у хорошего менеджера существует много эффективных фильтров. Со временем вы подберёте для себя самые оптимальные варианты отбора информации в потоке.
Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=136
Свежие комментарии