Фильтры в поисковых системах
Курс МИП, Курсы Вторник, Декабрь 17th, 2013
Фото dreamstime.com
А сейчас мы потренируемся правильно делать фильтры в поисковых системах. Естественно, начнём с самого популярного в мире поисковика – Google.
Допустим, мы работаем с вами с информационным потоком «свайные столбы». Я умышленно беру не слишком высокочастотный ключ, чтобы было понятно как наладить именно «поток» в этом направлении.
Если у вас браузер Chrome, то на странице поиска в Гугле выбираем кнопку «Все сервисы», а затем нажимаем на «Новости».

Фото 1
В правой части можно увидеть значок-иконку, при наводе на который курсора мышки появляется надпись «Настройки». Нажимаем на неё и изучаем модуль для установки фильтра.
В нижней части модуля вы увидите активную ссылку и кнопку с надписью «Дополнительно». Жмём и переходим. Появится вот такой знак

Фото 2
Нажимаем на него и приступаем к созданию фильтра, задавая в нём необходимые нам параметры.

Фото 3
После нажатия на кнопку создать, каждый раз когда вы будете нажимать «Новости» в Google у вас, в левой части экрана, будет появляться кнопка «свайные столбы». Целесообразно после открытия этой страницы внести её в Закладки (Favorites) в браузере.
Кроме того, можно сделать общепоисковый фильтр с данным ключом, и установленными параметрами.
Для этого в поиске вводим ключ «свайные столбы» и нажимаем на кнопку «Инструменты поиска». В них выбираем то, что нам подходит больше всего.

Фото 4
Например, можно указать временные ограничения или какие-либо другие.
В данном случае, мы с вами рассмотрели всего лишь один вариант создания фильтров, в одной поисковой системе.
Очень важно понять принцип этого действия и тогда вы запросто сможете сами в нужное вам время отбирать всё то, что попалось в ваши «информационные сети».
Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=156
Свежие комментарии