Главная » Аналитика, Интернет, Новости Сети » О будущем рерайта и рерайтеров

О будущем рерайта и рерайтеров

Фото luxuryhitsthefan.com

Фото luxuryhitsthefan.com

Я — не гадалка, не пророк и не ясновидящий. Тем не менее, попробую предсказать возрастание роли рерайта… в развитии общества. Интересно, что рассуждать на эту тему я берусь не на основании более чем десятилетнего опыта работы в сфере сео-копирайтинга и ещё более долгого в креативе, а совершенно по другой причине.

Дело в том, что уже больше года прошло с тех пор, как я стартовал проект про прогнозы, в ходе работы над которым, пропустил через себя просто лавину информации о будущем, о перспективах развития общества, технологий и т.д.

В данное время, проект несколько притормозился, попав под фильтры поисковиков из-за переспамленности словом… «прогнозы», но сути сказанного это не меняет. За это период в голове создалась определённая картина и сформировались выводы, которыми нетерпится поделиться.

Итак, к делу. Попробую изложить свои выводы по порядку.

1. Предрекаемый прогнозистами «скачок» обязательно случится. Возрастающий объём информации окажет своё влияние практически на все стороны жизни человека. Знания будут передаваться быстрее и разнообразнее. С этим понятно. Также понятно, что востребованность в специалистах по биг-дата, например, вырастет в разы. При чём здесь рерайт? При том. Чем больше уникальной информации будет поступать, тем быстрее всё это будет происходить. При слове «уникальность», наверняка все рерайтеры-копирайтеры насторожились. И не напрасно. Востребованность в их труде возрастёт.

2. Поисковики-гиганты Гугл и Яндекс своими последними действиями подтвердили стремление на выдачу более качественного контента. Это их главный продукт на сегодняшний день. Хотя, как мы видим, Гугл уже активно начал осваивать другие сферы деятельности — технологии, транспорт, сервис и т.д. Яндекс тоже не будет отсиживаться и, скорее всего, потянется в сторону оффлайна. Создаётся такое впечатление, что Рэй Курцвейл, главный пророк Гугла, уже живёт лет на 50 впереди, хотя и он утверждает, что его предсказания довольно осторожные. Впрочем, вернёмся к поиску. Количество интернет-ресурсов сократится в разы, а качество их будет возрастать и упомянутые монстры поиска будут и дальше «выжигать посевы гавносайтов и гавноблогов», сокращая тем самым себе работу и увеличивая свои заработки. Ссылочное продвижение, в том виде, в каком оно существует сегодня, постепенно издохнет, оптимизаторы перестроятся и «либо станут под ружьё поисковиков» и начнут работать над качеством ресурсов, а не над «моментальным продвижением в топ», либо стройными рядами отправятся на заводы, где их с монтировками уже ждёт соскучившийся по простому, а не политическому оффлайновому экшену, пролетариат. В связи с этим, вывод. Востребованность в грамотных, умеющих писать качественные, уникальные тексты, интересно и креативно рерайтить имеющуюся в интернете информацию, возрастёт.

3. Всё больше открытий, новых технологий, разработок, новых тем и ниш будет открываться «на стыках» дисциплин, направлений деятельности, понятий и т.д. Для того, чтобы практиков чаще «осеняли умные мысли», чтобы «что-то» подталкивало специалистов на новые исследования, их необходимо подпитывать разносторонней подачей информации. То есть, с одной стороны, тематика будет суживаться везде: и в оффлайне, и в Сети, но самое интересное будет обнаруживаться именно на стыках, благодаря неожиданным ракурсам, оригинально подобранному контенту и т.д. Отсюда ещё один вывод. Разносторонние рерайтеры, думающие и вникающие в предмет изложения специалисты, не просто будут востребованы, но будут играть важную роль в общественном и научно-техническом прогрессе.

Борис Сёмин

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=413

Опубликовал на Дек 29 2013. В рубрике Аналитика, Интернет, Новости Сети. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -