Главная » Курс Рерайтер, Новости Сети » Рерайт — это учёба со стипендией

Рерайт — это учёба со стипендией

Фото bkwalkerscafe.com

Фото bkwalkerscafe.com

Пришло время дать ещё один совет начинающим рерайтерам, а также чиновникам из Министерства Просвещения. Начнём, всё же, с первых. У нас, всё-таки, Школа Рерайта или «где»? 😉

Совет этот очень простой, но очень важный. Звучит он так — «Не отказывайтесь от неудобных тем». Копирайтинг — это другое дело, а вот именно в рерайте, я бы не рекомендовал избегать их. О причинах поговорим чуть ниже, а для начала, разберёмся, что значит «неудобные темы».

Есть ряд исполнителей, которые говорят примерно следующее: «Я — чистый гуманитарий, зачем мне брать заказ, в котором нужно отрерайтить двадцать статей о шахтах лифта?» Я не знаю, точнее, догадываюсь о том, сколько можно заработать, отбирая только «вкусные» темы. Скорее всего, в недалёком будущем, с такой тактикой, рерайтинг придётся оставить совсем.

Но дело даже не в этом. Когда вы берёте в работу задание из категории, которая вам, мягко скажем, «незнакома», то вы только выигрываете. Во-первых, риск при этом минимальный. В Ваши задачи не входит «сказать новое слово» в данной сфере деятельности, а всего лишь навсего пересказать другими словами, то что уже сказано. Если вы хорошо владеете русским языком, то это несложно будет сделать в любом случае.

Во-вторых, вы имеете возможность бесплатно получить новые знания, которые со временем могут оказать вам очень хорошую службу. У меня, по крайней мере, такое было не раз и не два.

И, наконец, в-третьих, не вы оплачиваете своё обучение новым знаниям, а вам платят за это. Сказка, да и только. Или, правильнее сказать, обучение со стипендией. У «отличников» стипендия может быть очень даже повышенная.

Есть ещё много положительных нюансов в таком подходе к делу, но о них можно более детально поговорить в обсуждениях. Сейчас мне важно, чтобы вы не потеряли главную мысль о том, что отказываться от новых, «неинтересных» тем — вредно и для мозга и для кошелька.

А теперь, вернёмся к чиновникам из Министерства Просвещения. Точнее, зададим им вопрос. А слабо поставить рерайт на службу образования официально? Ведь уже н для кого не секрет, что рерайтеры в поте лица трудятся над переписыванием чужих курсовых и дипломных работ. Не эффективнее ли будет обучить школьников технике рерайта (того же изложения по сути) и применять её при обучении другим предметам? :-)

Вполне возможно, что с этим вопросом я погорячился. Но он, скорее «имя прилагательное» в данной статье. Существительное — в её названии.

Борис Сёмин

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=941

Опубликовал на Янв 18 2014. В рубрике Курс Рерайтер, Новости Сети. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

1 Комментарий Для “Рерайт — это учёба со стипендией”

  1. Помните Ефима Шифрина: «Ну, вопрос, кончно, интересный…»
    Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, все остальное — чистая правда.
    В этом вопросе важно, чтобы обучение рерайту не стало дежурной гильотиной! В качестве факультатива — прекрасный вариант!

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -