Главная » Новости Сети, Фишки » «Ландшафтный» рерайт

«Ландшафтный» рерайт

Фото garden-photos-com.photoshelter.com

Фото garden-photos-com.photoshelter.com

Иногда спрашивают о «персональных фишках», просят поделиться собственными наработками, приёмами и т.д. С одной стороны, конечно, приятно. Люди подозревают, что у тебя»в загашнике», что-то имеется и это «что-то» обеспечивает успех в работе и признание среди коллег. С другой, давит обычная «зелёная жаба». Ну как же, я на разработку метода угрохал кучу времени, тонны килознаков исписал, а кому-то всё это достанется «на блюдечке, с голубой каёмочкой».

В конце концов, желание поделиться побеждает, причём, совершенно безвозмездно. Ломает создавать все эти инфопродукты и разводить людей, пытающихся разобраться в этой всей кухне, на деньги. Ладно была бы ещё гарантия, что эта штука работает. А так, за «кота в мешке» и деньги-то брать неудобно.

Короче, палю тему. Рассказываю о методе «ландшафтного рерайта», как я его называю. Уверен, что у многих есть в арсенале что-то подобное, но и моя «фишка», моя ассоциация, имеет место быть.

Работу над контентом я сравнил с деятельностью ландшафтного дизайнера, хотя, если говорить начистоту, то имею о ней очень поверхностное представление :-) Впрочем, я и не претендую на профессионализм a этой сфере. Сказал же — это моя «личная фишка», хошь бери, хошь — нет.

Итак, поехали:

1. Набрасываю грунт. То есть из самых разных источников в поисковике (или в поисковиках) отбираю тематический контент и набрасываю его на чистый вордовский лист. Причём, если тема позволяет, то стараюсь максимально её сузить. Перечитываю материал, выделяю одним цветом то, что пойдёт для этого участка, то есть, для данной статьи. Удаляю все те куски, которые не насыщены в нужной концентрации информацией.

2. Высаживаю кусты. Выделяю другим цветом (на отобранном грунте) кусты. Кусты — это информационные сгустки, которым можно дать расшифровку и пояснение из дополнительных источников. Это имена собственные, топонимы, термины, и т.д.

3. Облагораживаю кусты. Подбираю дополнительный грунт (информацию из справочных источников) под кусты, не обрабатывая её пока, а просто сбрасывая в районе кустов.

4. Выделяю цветы. Это наиболее интересные, на мой взгляд, информационные посылы. Всякие интересные статистические данные, новые методы, неожиданные информационные ракурсы, то есть самые яркие моменты, которые послужат украшениями (триггерами) ландшафта.

5. Приступаю к обработке. Исходя из объёмов участка, ещё раз отсекаю всё ненужное и малозначительное, остальное соединяю между собой, равномерно распределяя кусты и цветы.

При определённой сноровке и навыке, на данную работу уходит очень немного времени, а результат получается отменный. Кто-то подобную деятельность называет копирайтингом, кто-то полукопирайтингом, кто-то глубоким рерайтом (или рерайтом из нескольких источников). Я же называю «ландшафтным» рерайтом. Ведь это моё дело и моя личная фишка, правильно? Впрочем, теперь уже и ваша, если захотите.

Борис Сёмин

Приглашаем освоить перспективные профессии в Школе Рерайта

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=1059

Опубликовал на Янв 21 2014. В рубрике Новости Сети, Фишки. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -