Главная » Новости Сети, Фриланс » Репетиторы — это тоже фрилансеры

Репетиторы — это тоже фрилансеры

Фото cowichantutoring.com

Фото cowichantutoring.com

Как подобрать идеального репетитора? Сперва расскажу об опыте моих знакомых, которые выбрали репетитора на сайте ineedtutor.ru и были этому крайне и крайне рады. Поистине удивительный сервис с отличной базой. По большому счету ineedtutor.ru — лидер рынка по выбору репетиторов.

Система современного государственного образования достаточно инертна и не в состоянии быстро исправить те изъяны, которые присутствуют в ней на сегодняшний день. Главная проблема нам видится в том, что государственная система образования не может в достаточной степени удовлетворить потребности каждого человека, поскольку она ориентирована на «среднего» ученика и на интересы государства.

Поэтому, сохраняя за собой ведущую роль в деле образования и воспитания молодого поколения, государство вынужденно уступает репетиторам все большую часть узкоспециализированных образовательных задач. И вполне логичной в таких условиях выглядит тенденция коммерциализации образовательной сферы, когда в нее приходит все большее количество бизнес-структур и частных репетиторов, предлагающих дополнительные услуги.

Таким образом, можно сказать что, педагогический фриланс – разумное и обоснованное дополнение к государственной системе, позволяющее удовлетворить потребность учащихся в качественных, глубоких специфических знаниях.
Домашнее обучение – «колыбель» педагогического фриланса

Педагогический фриланс – явление в образовательной среде не новое. Домашние учителя, обучавшие детей в обеспеченных семьях еще во времена древних цивилизаций, были тоже педагогами-фрилансерами. Гувернеры и приходящие педагоги у русских дворян XIX века пользовались уважением и популярностью. Потребность в домашних учителях практически исчезла лишь в советское время, когда активно насаждалась модель общего обязательного государственного образования, но уже в 90-е годы прошлого века о репетиторах снова вспомнили и стали прибегать к их услугам.

Действенным стимулом к развитию педагогического фриланса стало распространение в России и за рубежом идеи обучения детей в домашних условиях, вне школы. Каждое из течений так называемого хоумскулинга имеет свои нюансы и отличия, но все они, так или иначе, обращаются к помощи педагогов-фрилансеров.

Видимо, по этой причине широкое распространение фриланс в педагогике получил примерно в 2005 году, когда в России началась активная популяризация идей хоумскулинга.

Источник globalist.org.ua

Приглашаем освоить перспективные профессии в Школе Рерайта

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=2056

Опубликовал на Мар 1 2014. В рубрике Новости Сети, Фриланс. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -