Главная » Курс Инфодиетолог, Новости Сети » Поиск работы и инфодиетология

Поиск работы и инфодиетология

Фото jenful.com

Фото jenful.com

В предыдущих кейсах мы говорили о проблеме переизбытка информации и о том, как «сесть» на инфодиету. Да, теперь к проблемам избыточного веса прибавилась новая проблема в кабинете психолога – проблема переизбытка информационного потока. Люди мучаются мигренью, переживают оскорбления в социальных сетях, обижаются на отсутствующий «лайк» — это всё новые виды расстройств и новый повод для депрессий. Так уж вышло, что мы, психологи-консультанты, являемся накопителями определённых знаний о различных сторонах человеческой жизни – здоровье, семье, нормах и законах, детях и карьере и многом другом.

В сегодняшней заметке я уделю внимание инфодиетологии со стороны того количества времени, которое мы тратим на поиск работы с помощью интернета. Прежде всего, я бы хотела, чтобы данный кейс не воспринимался как критика или осуждение попыток найти работу и улучшить свою жизнь. Я бы хотела дать несколько советов в качестве консультанта лишь для того, чтобы вы не тратили своё здоровье и силы просто так, а с умом подошли к этому сложному аналитическому процессу.

Итак, в данном кейсе у меня существует два наблюдения. Одно – со стороны социолога, другое – в качестве психолога. Если вы относитесь к такой социальной группе как «женщина», «молодёжь до 20 лет» или вам можно прицепить ярлык какого-то расового отличия, или вы чувствуете, что вас несправедливо оценивают на собеседованиях, то вы, вынуждена вас огорчить, находитесь под влиянием стратификации рынка труда. Наниматели склонны поощрять глубокое расчленение рынка труда, разграничивая отдельные виды работ и устанавливая разные условия доступа к ним. То есть, дискриминация социальных групп (в которую вы скорее всего попали) закрывает вам доступ к более производительным видам деятельности и создаёт порочный круг условий для отчуждения, низкооплачиваемой и бесперспективной работы и видов деятельности. Наниматели закрепляют за такими группами наименее привлекательные виды работ. Терпимость со стороны общества к дискриминации содействует ущемлению прав женщин, молодёжи и других социальных групп, когда человек может выбирать лишь из определённого круга однотипных работ. Это служит механизмом, гарантирующим, что вы не будете получать более высокую з\п за выполнение монотонных и тяжелых трудовых операций.

Что порождает такая социология? Конечно, фрустрации личности, неуверенность и растерянность. Люди с трудом осознают своё положение. Что делать в таком случае? В своей практике я вижу два типа реагирующих людей. Одни – реагируют бурно и не признают проблему. Они не хотят терять статус-кво, хотя уже его потеряли. Они, к сожалению, не могут не реагировать на безработицу, как они говорят, и очень болезненно переживают. Им стыдно. Они хаотично пытаются решить вопрос не с собственной личностью, а попыткой трудоустроиться. Они сутками ищут работу в интернете, ходят на собеседования с тёмными кругами под глазами и смотрят на других кандидатов с презрением, а на трудоустроенных – с завистью. На «белых воротничков» они взирают с уважением.
Другая группа – люди, реагирующие спокойно и адекватно на новые ситуации и жизненные трудности. Они не осуждают себя и стараются плавно провести изменения в своей жизни. Они стараются извлечь максимум пользы из внешних ситуаций и не вовлекаются в истерию по поводу отсутствия т.н. «работы».

Одним из принципов инфодиеты является качественный самоанализ. Необходимо с помощью определённых критериев определить свои возможности. Как мотивировать личность, как себя обучить, как выбрать независимую профессию? Именно такой круг вопросов второй тип людей чаще всего задаёт психологу. К моей огромной профессиональной радости, второй тип личности стал встречаться достаточно часто и я знаю как помочь такой личности полноценно себя раскрыть.

Авторы: психологи-консультанты Александр Андрунович-Овчаров и Индира Смирнова

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=2294

Опубликовал на Мар 16 2014. В рубрике Курс Инфодиетолог, Новости Сети. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -