Главная » Новости Сети » Кто о чём, а Google — о ссылках

Кто о чём, а Google — о ссылках

Фото seoonly.ru

Фото seoonly.ru

В своем очередном видеообращении к SEO-сообществу глава команды Google по противодействию веб-спаму Мэтт Каттс выразил сожаление по поводу того, что он и его коллеги не начали бороться с платными ссылками и контент-фермами раньше.

Платные ссылки

По словам Мэтта, несколько лет назад на конференции по вопросам развития поисковых систем, которая проходила в Сан-Хосе, штат Калифорния (США), один известный SEO-специалист сказал ему, что платные ссылки стали обыденным явлением, и у Google нет возможности эффективно с ними бороться. Именно тогда топ-менеджер Корпорации добра понял, что совершил ошибку, позволив практике использования платных ссылок, передающих PageRank, получить столь широкое распространение.

Поэтому в 2005 году Google обрушилась огнем и мечом на ссылочные биржи и хитрых вебмастеров. По словам Каттса, именно благодаря этой инициативе в настоящее время большинство сайтовладельцев понимают, что использование платных линков равносильно объявлению войны поисковому гиганту, в распоряжении которого имеются алгоритмы для эффективного противодействия подобным хитростям. Тем не менее, Мэтт сожалеет, что соответствующие меры не были приняты раньше, и что его команда ждала слишком долго.

Фермы контента

Вторым в списке сожалений Каттса значится то, что он не стал заблаговременно бороться с контент-фермами, которые быстро и некачественно создают текстовые, фото- и видеоматериалы, несущие по сути нулевую пользу посетителям сайтов.

Специалист пояснил, что еще в то время, когда данный вид интернет-бизнеса только лишь зарождался, он и его коллеги неоднократно получали жалобы со стороны пользователей касательно ужасного качества контента ряда сайтов, обслуживаемых контент-фермами.

И даже когда Мэтту пришлось лично столкнуться с одним из таких сайтов во время поиска инструкций по починке домашней сантехники, ему показалось, что наполнение у ресурса вполне пристойное и не вызывает желания навалять люлей автору. Тем не менее, позже специалист Google признал, что ему следовало посерфить по всему сайту, чтобы оценить ресурс полностью, а не ограничиваться только одной страницей. Из-за подобного обобщения Катса команда Google по борьбе с веб-спамом начала искоренение контент-ферм не так оперативно, как следовало бы.

Источник news.pr-cy.ru

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=3058

Опубликовал на Май 15 2014. В рубрике Новости Сети. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -