Главная » Закон, Интернет, Новости Сети » Яндекс, предъявите документы!

Яндекс, предъявите документы!

yandex_newsnouname.ru
Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность компании «Яндекс».

Как отмечается в письме Генпрокурору, которое есть в распоряжении издания, «на страницах «Яндекса» публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ», пишет в четверг газеты «Коммерсант».

Распространение таких материалов, считает депутат, «также является распространением массовой информации». Следовательно, по логике депутата, компания «Яндекс», которая «является крупнейшим средством массовой коммуникации и имеет огромную аудиторию», должна соблюдать правила, установленные для СМИ.

Как пояснил Луговой газете, «отличий между новостями в топе «Яндекса» и новостями, которые распространяет, например, газета, нет». В случае если Генпрокуратура признает, что компания «Яндекс» под закон о СМИ не подпадает, депутат подготовит изменение в законодательство с тем, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле».

Луговой, как передает «Коммерсант», недоволен и тем, что «Яндекс» зарегистрирован в Голландии. «Как граждане, права которых могут быть нарушены в одной из заметок, которые распространил «Яндекс», могут подать в суд на компанию, если она зарегистрирована не в России (иск подается по местонахождению юрлица)?» — отметил депутат.

Представитель компании «Яндекс» Ася Мелкумова заявила изданию: «Депутат Луговой к «Яндексу» не обращался, суть его претензий нам неизвестна».

Ранее на медиафоруме ОНФ 24 апреля президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос блогера о «двойственности» «Яндекса» — с одной стороны, это поисковик, с другой — это вроде как СМИ, сказал, что с «Яндексом» «не так все просто».

Путин тогда отметил, что вопрос о том, что признавать СМИ, в правительстве и в администрации президента обсуждается, в том числе и с общественностью. Компания в свою очередь выпустила заявление, в котором объяснила, что «на главной странице «Яндекса» показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию».

Источник newsland.com

Короткий URL: http://rewriteschool.ru/?p=3068

Опубликовал на Май 16 2014. В рубрике Закон, Интернет, Новости Сети. Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Оставить комментарий

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Если вы хотите начать свой бизнес с в сфере здорового питания, то звоните:

Израиль
Хайфа
+972549115431

Россия
Иркутск
+375296104691

Украина
Харьков
+3800667137153

Литва
+37060768985

Свежие комментарии

300x260 [Site Wide - Sidebar]

Впишите адрес своей почты

Delivered by FeedBurner

HL
Информация для вебмастеров и оптимизаторов

Если вам нужен уникальный, тематический, свежий и качественный контент для ваших ресурсов (в любых количествах), по цене 1 у.е. за 1000 знаков, обращайтесь на адрес электронной почты migdalhaifa@gmail.com

Информация для предпринимателей

Если у вас есть интересные предложения о сотрудничестве в сфере копирайтинга, рерайтинга или контент-менеджмента, обращайтесь на адрес электронной почты boris.siomin@gmail.com

Важная информация

HL

ZafonInfo

ZafonInfo

© 2015 Rewrite School. All Rights Reserved. Копирование материалов - только с гиперссылкой на http://rewriteschool.ru/ По вопросам сотрудничества или оказываемых на сайте услуг связываться по электронной почте mirborisa@gmail.com Войти -